7668

Обама и Меркель планируют усилить давление на Россию

Об этом президент США и канцлер ФРГ договорились в ходе телефонного разговора.
Об этом президент США и канцлер ФРГ договорились в ходе телефонного разговора.
Фото: Peter Parks/Pool/Globallookpress

Американский президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель договорились оказать давление на Москву из-за обострения конфликта на юго-востоке Украины, сообщает Associated Press.

К такому решению лидеры двух стран пришли после обсуждения ситуации на Украине в ходе телефонным переговоров, рассказали в пресс-службе Белого дома.

"Обама и Меркель договорились о необходимости привлечь Россию к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирному соглашению", - говорится в заявление пресс-службы.

По мнению Обамы и Меркель, Украина нуждается в финансовой поддержке для стабилизации ее экономики и проведения реформ.

Стоит отметить, что 29 января пройдет заседание глав МИД стран, входящих в ЕС, на котором будет обсуждаться ситуация на Украине. В Брюсселе рассматривают вопрос о расширении списка товаров и технологий, экспорт которых в РФ могут запретить, а также возможность введения других ограничительных мер в отношении России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
В Сети появилось фото с места массового ДТП на Минском шоссе под Москвой. Как сообщалось ранее, из-за гололеда столкнулись около 30 авто. В результате ЧП, по предварительным данным, пострадали 2 человека. 
Вверх