1263

Новая волна мобилизации на Украине потерпела крах

Вместо того, чтобы идти в комиссариаты, призывники тысячами бегут за границу.
Эксклюзив
Вместо того, чтобы идти в комиссариаты, призывники тысячами бегут за границу.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня офицеры генштаба Украины признали, что очередная волна мобилизации потерпела крах. Вместо того, чтобы идти в комиссариаты, призывники тысячами бегут за границу.

"Военные комиссариаты завели около 4,5 тысяч административных производств в отношении тех, кто уклоняется от выполнения воинского долга", - признал начальник мобилизационного управления Генштаба армии Украины Олег Бойко.

Их пугают уголовной ответственностью, причем не выбирая выражений и, по традиции, через соцсети. А в секретных приказах Минобороны заставляет скрывать потери на фронте, чтобы не распугать последних желающих взять в руки оружие.

О том, что украинская армия несет серьезные потери, говорят и ополченцы, которые каждый день стараются как можно дальше отодвинуть линию фронта от жилых районов Донецка и Горловки. Но артиллерия ВСУ только усиливает обстрелы, под удары попадают исключительно гражданские объекты. Власти Донецка сейчас эвакуируют местных жителей из самых опасных кварталов. Подробности - в эксклюзивном репортаже программы "Новости 24".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх