402

Матвиенко назвала Киев агрессором против собственного народа

Вместо приостановки войны украинские власти ездят по миру и выпрашивают деньги, заявила спикер СовФеда.
Вместо приостановки войны украинские власти ездят по миру и выпрашивают деньги, заявила спикер СовФеда.
Фото: Lu Jinbo/Xinhua/Globallookpress

Украинские власти являются агрессором против собственого народа, заявила сегодня спикер СовФеда Валентина Матвиенко на первом заседании весенней сессии верхней палаты.

"Не Россия является агрессором, как это заявляют в Верховной Раде. А именно украинские власти являются агрессорами, развязав войну против собственного народа. Агрессоры - это те, кто убивают женщин и стариков, кто из чужого вооружения бомбит населенные пункты, уничтожает жилые дома, больницы и школы, вводит блокаду против собственных граждан", - сказала она.

Матвиенко напомним, что Москва предлагала Киеву мирный план и отправляла гуманитарные грузы на Украину, но там не хотят останавливать боевые действия, пишет "РГ".

"В то время как украинские власти ездят по миру с протянутой рукой и выпрашивают деньги, Россия оказывает конкретную финансовую помощь Украине в виде кредитов, на льготных условиях поставляет газ и электроэнергию. И это страна-агрессор?", - возмутилась спикер палаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американская теннисистка Серена Уильямс, которая в скором времени станет матерью, снялась полностью обнаженной для обложки журнала Vanity Fair. Передовицу журналисты представили в Twitter-аккаунте издания. 
Вверх