2540

Киев обвинил жителей запада Украины в срыве мобилизации

В ходе четвертой волны мобилизации в Ивано-Франковской области на призывные пункты не явились 57%.
В ходе четвертой волны мобилизации в Ивано-Франковской области на призывные пункты не явились 57%.
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress

Советник президента Украины Юрий Бирюков обвинил жителей западных областей в срыве мобилизации, он написал об этом на своей странице в Facebook. Позже он удалил пост, но запись осталась в кэше Google.

"Он - житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует президента. Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью", - написал советник президента.

Как сообщил Бирюков, в ходе четвертой волны мобилизации в Ивано-Франковской области на призывные пункты не явились 57% призывников, которые получили повестки, а 37% из них покинули Украину. Аналогичная картина складывается и в других западных областях.

При этом, по его словам, на контролируемой силовиками территории Луганской и Донецкой областей, а также в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областях мобилизация проходит нормально.

Напомним, 20 января на Украине стартовала четвертая волна мобилизации. Минобороны Украины планирует призвать за год более 100 тыс. человек.

Ранее сообщалось, по всей Украине проходят акции протеста против мобилизации. Призывники не приходят в военкоматы, а повестки уничтожают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вице-президент США Майк Пенс на своей страничке в Twitter  разместил сообщение в поддержку Израиля. Однако, вместо флага страны, которую он поддерживает, он почему-то разместил флаг Никарагуа.
07:33
Фото: Globallookpress
Флаги России, которыми группа людей попыталась сорвать конференцию президента США Дональда Трампа в пригороде Вашингтона, были конфискованы. Об этом информирует Washington Examiner со ссылкой на одного из участников акции.
Вверх