395

ФАС и прокуратура проверяют факты необоснованного повышения цен

Сообщается о рассмотрении почти 500 административных дел.
Эксклюзив
Сообщается о рассмотрении почти 500 административных дел.
Фото: РЕН ТВ

Федеральная антимонопольная служба начала возбуждать дела из-за повышения цен на хлеб - они выросли уже на 20%. В группе риска оказались Республика Коми, Кировская и Орловская области.

Столичная прокуратура заявляет о неоправданных наценках на продукты в большинстве крупных торговых сетей и просит о доследственном разбирательстве. Сообщается о рассмотрении почти 500 административных дел.

Цифры на прилавках бьют все новые рекорды – дорожают мясо, сахар и гречка. Причем, откуда берутся суммы, внятно никто не объясняет. Например, жители Челябинска заметили, что обычные огурцы теперь стоят 200 руб. вместо привычных 30.

Возмущенные покупатели просто оборвали телефоны горячих линий, и за дело взялась ФАС. Но в итоге в 52 регионах, где проходила проверка, не набралось даже десятка нарушителей.

"Разнонаправленная ценовая политика хозяйствующих субъектов свидетельствует об отсутствии какого-то сговора или согласованных действий между ними", - прокомментировала ситуацию замначальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Ирина Епифанова.

Повлияет ли проверка ФАС и прокуратуры на рост цен по всей стране, выяснял корреспондент программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх