1671

Автомобили чиновников оказались "неприкасаемыми" для дорожных камер

Влиятельные лица смогли каким-то образом вычеркнуть себя из базы ГИБДД, и теперь им не приходят штрафы.
Эксклюзив
Влиятельные лица смогли каким-то образом вычеркнуть себя из базы ГИБДД, и теперь им не приходят штрафы.
Фото: РЕН ТВ

Депутаты Госдумы просят Генпрокуратуру проверить дорожные видеокамеры. Причиной послужила информация о неких "белых списках", которые избавляют водителей от необходимости платить штрафы. Номера их машин просто не фиксируются - и очень часто это автомобили чиновников, бизнесменов и банкиров.

По словам инициаторов проверки, некие влиятельные лица смогли каким-то образом вычеркнуть себя из базы ГИБДД, и теперь им не приходят штрафы. По словам депутатов, это - не что иное, как превышение полномочий сотрудниками автоинспекции.

Источник РЕН ТВ в силовых структурах рассказал, что есть некий список, в который госномер особого автомобиля попадает еще при регистрации. В узких кругах его называют "закрытый учет". Чтобы запросить информацию о машине, которая занесена в эту таблицу, нужно иметь высокую должность и даже доступ к гостайне. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было перенесено на 3 апреля. Об этом сообщили в суде, передает ТАСС. 
05:00
Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх