2548

Агентство Reuters раскрыло детали новых антироссийских санкций

Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала.
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала.
Фото: Globallookpress/Wiktor Dabkowski

Новые антироссийские санкции будут одобрены не раньше конца марта, сообщает Reuters со ссылкой на источники в структурах Европейского союза. Министры иностранных дел стран ЕС в четверг должны дать Еврокомиссии поручение о подготовке санкций.

Источник информационного агентства отметил, что легче всего будет ввести санкции, которые касаются финансовых рынков. Он отметил, что ограничения, которые касаются оборота российских гособлигаций "будут эффективны для подрыва потенциала экономического роста".

Другой источник заявил, что меры могут включать в себя сокращение предельных сроков погашения кредитов для компаний России. Таким образом корпорациям энергетического сектора будет сложней находить свободные средства.

Кроме того, по информации собеседников, представители ЕС рассмотрят предложение о запрете западным юридическим лицам приобретать российские суверенные долги, предлагаемые на первичном рынке. Также есть вероятность введения новых санкций на доступ к новейшим технологиям в нефтегазовой сфере, которые могли бы использоваться для геологоразведки в Арктике.

Агентство сообщает, что предложение отключить Российскую Федерацию от системы международных банковских переводов SWIFT не рассматривалась, так как в случае реализации этой идеи Москва вместе со странами-союзниками создадут другой проект. Один из источников отметил, что решение о каких-либо санкциях пока не принято, так как представители стран Европейского союза должны сначала на своем саммите 12 февраля поручить Еврокомиссии заняться подготовкой мер по их введению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стало известно о состоянии ребенка, которого садистка избила ногами. Как отмечают местные СМИ, серьезных травм маленькая девочка не получила. Видео жестокого избиения младенца было размещено в Сети. 
Вверх