616

Турция может заменить в России украинскую соль

Правительство Турции намерено увеличить поставки пищевой соли в Россию.
Правительство Турции намерено увеличить поставки пищевой соли в Россию.
Фото: Fotolia

Турция намерена в несколько раз увеличить поставки пищевой соли в Россию, чтобы компенсировать уменьшившийся импорт этой продукции из Украины, сообщает газета "Известия".

Издание отмечает, что правительство Турции еще 13 января поручило министерству торговли и таможни рассмотреть вопрос, связанный с увеличением экспорта соли в Россию.

В скором времени турецкие представители из министерства экономики встретятся с делегацией Минэкономразвития РФ. На этой встрече будет обсуждаться вопрос увеличение поставок соли из Турции в Россию в несколько раз.

"В свете последних политических и экономических событий мы считаем, что можем рассчитывать на увеличение нашего соляного экспорта в Россию. Сейчас экспорт составляет порядка 50 тыс. т, но мы проводим исследования нашего потенциала и планируем нарастить его в несколько раз", - рассказал глава управления по экспорту департамента добычи металлов и лесной продукции Минэкономики Турции Канер Бозат.

Напомним, Роспотребнадзор с 26 января приостановил ввоз украинской пищевой соли, произведенной на предприятии "Артемсоль". Причиной запрета на ввоз пищевой соли из Украины стало несоответствие ее качества стандартам, предусмотренными Роспотребнадзором. Ведомство проводило экспертизу продукции, после которой было принято решение о приостановки ее экспорта в Россию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

А сейчас история из подмосковных Люберец, которая поражает степенью безответственностью работников морга. Дело в том, что они просто перепутали покойников и убитые горем родственники заметили ошибку в самый последний момент.
13:40
Вверх