748

Солдата уволили из ВС Латвии за пророссийские взгляды

О позиции военнослужащего по украинскому вопросу руководству донесли его сослуживцы.
О позиции военнослужащего по украинскому вопросу руководству донесли его сослуживцы.
Фото: Caro/Bastian/Globallookpress

В Латвии солдата уволили из Национальных вооруженных сил за пророссийские взгляды. О том, что молодой человек поддерживает позицию России в украинском конфликте, руководителям донесли его сослуживцы, сообщает Delfi.

Отмечается. что инцидент произошел еще в декабре прошлого года, однако известно об этом стало только сейчас. Уволенный солдат открыто выражал свою позицию в социальных сетях, в частности, в комментариях в Facebook, чем и вызвал недовольство руководства.

При этом в официальных документах отмечается, что солдат уволился по собственному желанию, из-за семейных и финансовых обстоятельств. Ситуацию прокомментировал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, который подчеркнул, что увольнение не отражает общую позицию армии по геополитическим вопросам.

"Этот конкретный случай доказывает именно противоположное - латвийские солдаты отлично понимают геополитическую обстановку, и способны идентифицировать сослуживцев, которые изменили свои взгляды. Тот военный сам осознал, что его взгляды не соответствуют взглядам латвийского солдата, да и гражданина Латвии в целом, и уволился по собственному желанию", - заявил Вейонис.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх