775

Служба безопасности Украины объявила Михаила Пореченкова в розыск

Актера подозревают в "создании террористической группы".
Актера подозревают в "создании террористической группы".
Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/Globallookpress

Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова. Информация об этом появилась на официальном сайте украинского МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

Отмечается, что Пореченкова подозревают в "создании террористической группы или террористической организации, руководстве такой группой или организацией или участии в ней". В соответствии с Уголовным кодексом Украины, данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Также сообщается, что суд разрешил задержать подозреваемого с целью привода.

Напомним, 30 октября 2014 г. актер побывал на боевых позициях ополченцев в донецком аэропорту. В сети появилась видеозапись, на которой видно, как Пореченков стреляет из пулемета.

Позже сам актер рассказал, что стрелял не по какой-то конкретной цели, а в воздух. В Донбасс, по его словам, он приехал, чтобы показать ополченцам кино и передать медикаменты. Между тем на Украине в отношении Пореченкова было возбуждено уголовное дело.

Комментируя новость о том, что его объявили в розыск, Пореченков заявил, что у него "нет никаких дел на Украине". "Что вот мне делать? Я могу также их объявить в розыск. Эта ситуация - глупая. Вот, что мне теперь делать с этим? Я буду жить и работать дальше. С чем это может быть связано? С больной головой, наверное. Я думаю, болезнь пройдет и будет все нормально. У меня нет никаких дел на Украине, потому что страна – в крайне агрессивном положении. Вы видите, что творит этот сумасшедший режим?", - цитирует актера Lifenews.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх