926

Польские СМИ сообщили о строительстве в стране тайных объектов НАТО

По некоторым данным, речь идет о реконструкции аэродромов и установке радаров дальнего радиуса действия на восточной границе.
По некоторым данным, речь идет о реконструкции аэродромов и установке радаров дальнего радиуса действия на восточной границе.
Фото: Chen Xu/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Польские СМИ сообщили о строительстве на территории страны тайных объектов НАТО. По данным портала innpoland.pl, об истинном назначении секретных объектов не знают даже компании-застройщики.

Сообщается, что речь идет, в первую очередь, о реконструкции аэродромов и строительстве базы для танкера-заправщика. На аэродромах будут возводиться не только простые казармы: планируется возведение специализированного оборудования в области связи, электроники, топлива и авиации.

Косвенно подобные планы подтвердил и замминистра обороны Польши Беату Очкович, который не стал разглашать детали, ссылаясь на секретность, однако заявил: "Польша извлечет выгоды из участия в инвестиционной программе НАТО в области безопасности".

Глобальная стройка, по данным СМИ, продлится несколько лет, а чтобы получить право принять в ней участие, строительные компании будут проходить тщательный отбор.

Застройщиков, как утверждается, будут отбирать из числа компаний, которые получили одобрение правительства. Кроме того, они будут обязаны соблюдать условия строжайшей секретности.

Отмечается, что укрепление обороноспособности, адаптация к потребностям НАТО и приобретение новейших технологий усиливают преимущества участия Польши в инвестиционной программе Североатлантического альянса в области безопасности.

Неофициальные источники сообщили изданию, что в рамках проекта на восточной границе страны будет установлено электронное оборудование для суперсовременных радаров дальнего радиуса действия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх