1641

Филипп Киркоров может сесть в тюрьму в Болгарии

Популярного российского исполнителя обвинили в неуплате налогов и аферах.
Популярного российского исполнителя обвинили в неуплате налогов и аферах.
Фото: Anatoly Lomohov/Globallokpress

Филиппа Киркорова в Болгарии обвинили в неуплате налогов и аферах вокруг покупки и продажи его апартаментов на местных курортах. Обвинение выдвинул местный фонд по борьбе с коррупцией.

Как сообщает Super.ru, компания российского певца не выплачивала налоги за приобретенную недвижимость. Председатель фонда Стилиян Иванов утверждает, что Киркоров покупал жилье как физлицо, а после переоформил его на фирму и продавал уже по другой цене.

"Речь идет о четырех апартаментах на курорте "Святой Константин и Елена", чья цена почти равна налоговой оценке, при покупке которых компания Киркорова взяла кредит от физического лица и вернула НДС. Впоследствии он продал 2 из 4 этих апартаментов. Разницу в цене при продаже он декларировал как рекламную деятельность, а не как доход", - пояснил Иванов.

Поскольку Киркоров помимо российского имеет и болгарское гражданство, в фонде рассчитывают привлечь артиста к ответственности.

Представители Филиппа Киркорова в разговоре с Super.ru заявили, что пока не слышали ни о каких претензиях болгарской стороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх