589

Фидель Кастро не поверил в благие намерения США

Лидер кубинской революции прокомментировал решение Обамы о возобновлении дипотношений с Кубой.
Лидер кубинской революции прокомментировал решение Обамы о возобновлении дипотношений с Кубой.
Фото: Pool/ Globallookpress

Лидер кубинской революции Фидель Кастро одобрил шаги по возобновлению дипломатических отношений между США и Кубой. При этом он заявил, что не доверяет американской политики, сообщает агентство Reuters.

"Я не доверяю политике США и не перемолвился с их представителями ни единым словом. Но это не означает, что нужно отказываться от мирного решения военных конфликтов", - сказал лидер кубинской революции.

Он также отметил, что урегулирование конфликта между США и странами Латинской Америки необходимо рассматривать в соответствии с международными нормами и принципами.

"Мы всегда будем защищать сотрудничество и дружбу со всеми народами мира, в том числе и с нашими политическими противниками", - заявил Кастро.

Ранее сообщалось, что американский президент Барак Обама объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой. По его словам, предыдущий период во взаимоотношении стран - это "устаревший подход". Обама подчеркнул, что пришло время положить конец полувековой вражде.

В ответ на слова американского лидера президент Кубы Рауль Кастро заявил, что "решение Обамы заслуживает уважения и признания нашим народом".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лига арабских государств в ходе экстренного заседания, организованного Саудовской Аравией в Каире в воскресенье, признала ливанскую "Хезболлу" террористической организацией, сообщает канал FOX.  
07:31
Вверх