502

Австрия выступила против ужесточения антироссийских санкций

"Лично я не делаю ставку на расширение этого инструмента", - заявил канцлер страны Вернер Файман.
"Лично я не делаю ставку на расширение этого инструмента", - заявил канцлер страны Вернер Файман.
Фото: Fotolia

Канцлер Австрии Вернер Файман выступил против ужесточения антироссийских санкций. По его словам, ограничения возможны в отношении тех, кто финансирует конфликт на Украине, однако не против российской экономики, сообщает Der Standard.

Говоря о усилении экономических санкций Евросоюза против России Файман заявил: "Лично я не делаю ставку на расширение этого инструмента". В то же время он признал, что на саммите ЕС 12 февраля санкции могут расширить, и отметил, что Австрия будет участвовать в их обсуждении и "уважать" мнение лидеров других стран-участниц ЕС.

Ранее сегодня сообщалось, что вопрос расширения санкций будет обсуждаться в ходе встречи министров иностранных дел стран ЕС 29 января. В частности, речь пойдет о запрете экспорта в Россию еще ряда товаров и технологий, расширении списка лиц, европейские активы которых будут заморожены, а также возможность отключения РФ от международной системы платежей SWIFT.

Поводом для возможного расширения санкций стал недавний обстрел Мариуполя. Сегодня 28 лидеров стран ЕС выступили с совместным заявлением, в котором осудили "неразборчивую стрельбу" по мирным жителям, а также рекомендовали главам МИД стран ЕС обсудить возможность расширения санкций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх