2314

87-летняя пенсионерка "ожила" из-за громкого спора похоронных агентов

Родственники и медики сочли мертвой пожилую женщину, которая впала в летаргический сон.
Родственники и медики сочли мертвой пожилую женщину, которая впала в летаргический сон.
Фото: Fotolia

В городе Коряжма Архангельской области 87-летняя пенсионерка "ожила" из-за громкого спора похоронных агентов. По предварительной версии, родственники и медики сочли мертвой пожилую женщину, которая впала в летаргический сон, пишет "Российская газета".

Главврач местной больницы рассказал, что пенсионерка - инвалид, давно не встает, и медики к ней приезжают довольно часно. Ей выписывают ряд кардиологических и успокоительных препаратов, и, по версии врачей, именно их комбинация и привела к угнетению основных функций организма.

Дочь пожилой женщины заметила, что она не дышит, и вызвала бригаду "скорой помощи". Приехавшие на вызов врачи констатировали смерть пожилой пациентки. Спустя некоторое время ее дочь вызвала сотрудников похоронных агентств.

К ее удивлению, к ним в квартиру приехали представители сразу двух компаний, которые начали спорить о том, кто из них имеет право на оказание всех необходимых в таком случае услуг. Именно в этот момент пенсионерка, которая считалась мертвой, пришла в себя, и даже вступила в спор.

После чудесного "воскрешения" матери, ее дочь вновь вызвала бригаду "скорой" - врачи заявили. что состояние пациентки не внушает опасений. Сейчас она находится под наблюдением участкового врача.

В то же время в горбольнице Коряжмы создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить. почему медики не смогли диагностировать у пациентки летаргический сон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Вверх