270

В Санкт-Петербурге состоится премьера балета по роману Фицджеральда "Ночь нежна"

27 января на сцене Александрийского театра состоится балет Бориса Эйфмана "Up&Down".
27 января на сцене Александрийского театра состоится балет  Бориса Эйфмана "Up&Down".
фото: Wikipedia

27 января на сцене Александрийского театра в Санкт-Петербурге состоится премьера балета известного хореографа Бориса Эйфмана "Up&Down". Примечательно, что представление поставлено по мотивам культового романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна".

"Из числа широкого спектра тем, которые затронуты в этом романе, я выбрал три. Это - сохранение дара Божьего, реализация себя, своей миссии и своего предназначения и… тема джаза. Да, время 20-ых - это Век Джаза, безудержного веселья, радости жизни, оптимизма, то есть того, чего нам так не хватает сегодня,- цитирует Эйфмана РИА "Новости".

"Несмотря на трагическую линию романа, на взлеты и падения героев, хотелось сказать людям, что жизнь прекрасна. В этом и прелесть таких потрясающих произведений, как "Ночь нежна", в которых авторы, конечно же, затрагивают острые социальные аспекты, но обязательно в сочетании с жизнелюбием", - сказал хореограф.

В работе над спектаклем приняли участие сценограф Зиновий Марголин, художник по костюмам Ольга Шаишмелашвили. В постановке использована музыка Джорджа Гершвина, Франца Шуберта и Альбана Берга.

Главный герой романа "Ночь нежна" - врач-психиатр Дик Дайвер, который влюбился в свою пациентку Николь. Со стороны всем кажется, что они - примерная пара, однако на самом деле супруга Дика страдает от шизофрении. Мужчине пришлось совмещать роли мужа и психолога. Однажды он познакомился с молодой актрисой Розмэри, которая впоследствии изменила привычный уклад жизни Дайверов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх