787

В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации на зимней сессии

Вопрос о том, будет ли иметь Москва право голоса в Совете Европы, расколол парламентариев на два лагеря.
Эксклюзив
Вопрос о том, будет ли иметь Москва право голоса в Совете Европы, расколол парламентариев на два лагеря.
Фото: РЕН ТВ

Европейские депутаты использовали конфликт на Украине как повод и оспорили полномочия российской делегации на зимней сессии ПАСЕ.

Российские парламентарии еще прошлой весной отказались работать в ПАСЕ, однако теперь решили проверить, готовы ли европейские коллеги договориться.

Санкции против российской делегации в Совете Европы завершились сегодня в 11:30 - с началом первой январской сессии Парламентской Ассамблеи. Но вот надолго ли, неизвестно: хотят ли здесь видеть, а главное, слышать Россию, решат уже в эту среду. Но если ограничения продлятся и в этом году, депутаты и сенаторы Федерального собрания досрочно покинут дипломатическую площадку в Страсбурге, и, возможно, навсегда.

Полномочия российской делегации сегодня лишь оспорили - окончательное решение примет комитет по регламенту через два дня. Вопрос о том, будет ли иметь Москва право голоса в Совете Европы, уже расколол парламентариев на два лагеря.

"Это сумаcшествие - согласится с тем, чтобы российская делегация покинула Ассамблею. Я думаю, нам нужно сесть и поговорить и найти пути решения проблем, а не заниматься возведением нового железного занавеса в Европе", - заявил член Парламентской ассамблеи Совета Европы от Италии Клаудио Доминико. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх