1896

В Москве предлагают создать зоополицию

Новая структура будет защищать горожан от агрессивных бездомных животных.
Новая структура будет защищать горожан от агрессивных бездомных животных.
Фото: Igor Kubedinov/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В Москве может появиться зоополиция, которая будет защищать жителей города от агрессивных бездомных животных, а также самих животных от жестоких хозяев и догхантеров. Инициаторами создания новой структуры стал председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. Он направил свое предложение о создании зоополиции в столице мэру Москвы Сергею Собянину, сообщает газета "Известия".

Цветков предлагает московским властям "рассмотреть возможность создания специализированной городской службы, отвечающей за решение целого комплекса вопросов, связанных как с бездомными, так и с домашними животными".

По его словам, в некоторых зарубежных странах уже существует аналогичные структуры, которые очень неплохо себя зарекомендовали.

Основной целью зоополиции, по мнению Цветкова, "должен стать контроль за популяцией бездомных животных, в том числе агрессивных и представляющих опасность для горожан, оперативное реагирование на факты жестокого обращения с животными, а также профилактическая и разъяснительная работа с владельцами домашних животных".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх