766

Стала известна сумму долга Березовского на момент его смерти

Налоговая задолженность олигарха оказалась в семь раз меньше, чем сообщалось ранее - более $69 миллионов.
Налоговая задолженность олигарха оказалась в семь раз меньше, чем сообщалось ранее - более $69 миллионов.
Фото: Ben Cawthra/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Налоговая задолженность Бориса Березовского после его смерти составила 46 млн фунтов (более $69 млн), что в семь раз меньше, чем предполагалось ранее. Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на материалы дела, оглашенные сегодня в Высоком суде Лондона.

Судья огласил сумму долгов российского олигарха, ссылаясь на данные семьи Березовского, аудиторской компании Grant Thornton, которая ранее была утверждена судом в качестве управляющего его имуществом, а также компаний, которые были втянуты в судебные разбирательства с ним.

Борис Березовский, напомним, скончался в Великобритании в марте 2013 года. Ранее сообщалось, что его долги на тот момент составляли $483 миллиона.

В августе 2013 года были арестованы счета предпринимателя в Сербии, общая сумма составляла 9 млрд рублей. В 2014 г. во Франции был наложен арест на особняк Березовского. Позже по запросу Генпрокуратуры России были арестованы счета олигарха в Швейцарии.

Глава управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Александр Стебаков также заявлял, что Россия предъявит требования по оплате долгов Березовского его наследникам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик буквально смел со своего пути легковой автомобиль, оказавшийся на пути движения большегруза и едва не поднял огромными колесами троих человек, успевших перебежать дорогу перед несущимся грузовиком.
Вверх