1469

Правительство Украины ввело в Донбассе режим ЧС

Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.
Срочно
Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.
Фото: Photoagency Interpress/Russian Look/Globallookpress

Правительство Украины ввело на территории Донбасса режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, сообщает "Интерфакс".

"В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей", - сообщил Яценюк на выездном заседании Кабмина в ГСЧС в Киеве.

Также Яценюк сообщил о введении "режима повышенной готовности" на территории всей страны.

По словам украинского премьера, режим ЧС введен в Донбассе для полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и защиты населения. Яценюк также рассказал о создании специальной государственной комиссии по ЧС, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями - вице-премьер Геннадий Зубко и глава госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх