3008

Последняя советская узница Освенцима рассказала правду об освободителях концлагеря

Единственная из всех граждан бывшего СССР заключенная концлагеря, дожившая до наших дней, поделилась своими воспоминаниями с корреспондентом РЕН ТВ.
Единственная из всех граждан бывшего СССР заключенная концлагеря, дожившая до наших дней, поделилась своими воспоминаниями с корреспондентом РЕН ТВ.
Фото: РЕН ТВ

Практически каждый день на этой неделе будут проходить мероприятия, которые приурочены к 70-летию со дня освобождения Освенцима. Европейские политики пригласили в Европу двух жителей СНГ - пожилую женщину из Молдавии и ветерана войны из Томска. Они должны были стать чуть ли не центральными героями памятной акции в Польше. Но два свидетеля этого события предпочли прилететь в Москву.

К настоящему времени узников и освободителей Освенцима почти не осталось. Единственная из всех граждан бывшего СССР, дожившая до наших дней, заключенная фашистского лагеря смерти Александра Гарбузова поделилась своими воспоминаниями. Женщина рассказала, что попала в Освенцим в 1942 г. полуторогодовалой девочкой. Ребенка и ее мать почти сразу же разъединили. Только через 25 лет они встретились вновь. Женщине удалось разыскать дочь по наколке, которую нацисты делали заключенным.

С бывшей узницей концлагеря и ветераном войны, принимавшим участие в освобождении Освенцима, пообщался корреспондент РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх