1623

Неопознанный летающий объект перепугал охранников Обамы

Возле Белого дома обнаружили подозрительный беспилотник.
Возле Белого дома обнаружили подозрительный беспилотник.
Фото: AP

Агенты секретной службы США и сотрудники охраны резиденции Барака Обамы - Белого дома - были подняты по тревоге из-за неопознанного летающего объекта, который был обнаружен сегодня утром у основания здания. Белый дом был оцеплен, его территорию прочесывали десятки сотрудников спецслужб, пишет Guardian.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что объект, по предварительным данным, не представляет никакой опасности для человека. Отмечается, что сам Обама вместе с супругой к моменту его обнаружения уже улетели с официальным визитом в Индию. Где в этот момент находились их дочери, Малия и Саша, не уточняется. Известно также, что мать Мишель Обамы Мариан Робинсон также проживает в Белом доме.

По некоторым данным, подозрительный объект является дроном. Несмотря на то. что беспилотные летательные аппараты широко используются военными, их может приобрести любой желающий. В частности, телекомпания CNN недавно заявила, что будет использовать дроны для съемки новостей.

Стоит отметить, что агентство, которое отвечает за безопасность первого семейства США, американских политиков и высокопоставленных иностранных гостей, в последнее время неоднократно становилось объектом резкой критики.

В сентябре 2014 г. на территорию Белого дома с перерывом в неделю смогли пробраться двое вооруженных мужчин, которые перелезли через забор и едва не ворвались в резиденцию американского президента. После этого директор агентства Джулия Пирсон была вынуждена уйти в отставку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользования Олег Сорока рассказал, что жители пятиэтажек, которых могут внести в программу сноса, "обеими руками за".
Вверх