1976

Нарышкину не дали слово на церемонии памяти 70-летия освобождения Освенцима

Председатель Госдумы не смог выступить на торжественной церемонии в ПАСЕ.
Председатель Госдумы не смог выступить на торжественной церемонии в ПАСЕ.
Фото: Li Yong/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Председателю Госдумы, главе российской делегации на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Сергею Нарышкину не дали выступить на торжественной церемонии, посвященной 70-летию освобождения Освенцима. Об этом сообщил замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает "Интерфакс".

"Председатель Госдумы не получил слова на церемонии, посвященной 70-летию освобождения Освенцима. Это было решение председателя ассамблеи Ан Брассер, которая относится к нам достаточно сдержанно", - заявил Слуцкий.

"К сожалению, мы должны отметить, что это сочетается с тем искажением исторической правды, в частности, об освобождении Освенцима, которое мы слышим в последние дни и недели, в частности, от министра иностранных дел Польши", - констатировал он.

Напомним, ранее глава польского МИД Гжегож Схетына заявил, что концлагерь в Освенциме освободили украинцы. "Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - сказал он, комментируя информацию о том, что польская сторона якобы не пригласила на 70-ю годовщину освобождения концлагеря президента РФ Владимира Путина.

Его словам вызвали волну негодования в России. Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что свое название Первый Украинский фронт получил не по национальному признаку, а из-за того, что перед боями в Польше освободил Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству, представитель КПРФ Юрий Синельщиков прокомментировал убийство экс-депутата Дениса Вороненкова в центре Киева. Он назвал его "дикой расправой". 
Вверх