579

Нарышкин провел встречу с представителями ПАСЕ за закрытыми дверями

Представитель ассамблеи Анн Брасёр заявила, что диалог с Россией продолжиться, несмотря на разногласия.
Представитель ассамблеи Анн Брасёр заявила, что диалог с Россией продолжиться, несмотря на разногласия.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Российскую делегацию возглавляет председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Как ожидается, главной интригой станет вопрос о подтверждении полномочий российской стороны.

Напомним, в прошлом году Россия была лишена права голоса. По словам спикера, если полномочия не будут восстановлены, то российская сторона остановит и свое членство в ассамблее.

"Ответственность за лишение России права голоса понесут те, кто это решение принял", - заявил Сергей Нарышкин, добавив, что российская делегация все же надеется на правильное решение ПАСЕ.

Известно, что российская делегация прибыла в Страсбург еще накануне. Тогда Сергей Нарышкин провел встречу с председателем ПАСЕ за закрытыми дверями, после чего Анн Брасёр заявила, что диалог с Россией продолжиться, несмотря на разногласия.

Кроме того, российская делегация накануне посетила и кладбище Нейхоф на окраине Страсбурга. Сергей Нарышкин, депутаты и сенаторы возложили цветы к братским могилам советских солдат, погибших при освобождении Франции во время Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх