378

Израильский парикмахер создал кипу из человеческих волос

Мужчина решил сделать такой головной убор из-за антисемитских настроений в Европе.
Мужчина решил сделать такой головной убор из-за антисемитских настроений в Европе.
Фото: АР

Израильский парикмахер Шалом Кореш создал кипу из человеческих волос. Свое изобретение он назвал "Магическая кипа". По словам Кореша, он решил сделать такой головной убор из-за роста антисемитских настроений в европейских странах. Парикмахер отметил, что кипа позволяет незаметно для окружающих покрывать голову в общественных местах, пишет издание Associated Press.

Шалом считает, что таким образом люди могут чувствовать себя комфортно даже там, где невозможно носить традиционную кипу. На данный момент головной убор из человеческих волос можно приобрести в интернете: кипа из человеческих волос стоит 79 евро, а из синтетических - 49 евро. Примечательно, что можно приобрести кипы разных цветов и оттенков. Кореш подчеркнул, что его изобретение особо пользуется популярностью во Франции и Бельгии.

В Израиле "Магическая кипа" вызвала неоднозначную реакцию у общественности. Так, многие уверены, что нельзя скрывать свою религиозную принадлежность. А раввин Шломо Авинер из Иерусалима считает, что в некоторых ситуациях разрешается спрятать кипу. К примеру, если из-за этого головного убора может возникнуть реальная угроза для жизни и здоровья. Он полагает, что иногда можно использовать "Магическую кипу", но подчеркивает, что в каждом случае необходимо советоваться со своим раввином.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх