205

Глава радикальной партии Греции вступил в должность премьер-министра

Греческий кабинет министров возглавил Алексис Ципрас.
Греческий кабинет министров возглавил Алексис Ципрас.
Фото: Michael Kappeler/dpa/Globallookpress

Лидер радикальной левой партии Греции СИРИЗА Алексис Ципрас приведен к присяге в качестве нового премьер-министра страны. Об этом сообщает The Guardian.

Ранее Ципрас заявлял, что его партия выполнит все свои предвыборные обещания, в частности, откажется от мер жесткой экономии и решит проблему долгов страны.

"Греческий народ дал четкий мандат. Греция оставила позади жесткую экономию, страх, пять лет лишений. Мы идем вперед с надеждой, стабильностью", - отметил он.

Напомним, в минувшее воскресенье в Греции прошли парламентские выборы. Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) получила 149 мест в парламенте, при этом, ей не хватило двух мандатов для того, чтобы сформировать правительство самостоятельно. Правоцентристская партия "Независимые греки" (АНЭЛ) получила 13 мест.

Сегодня днем партии договорились о создании правящей коалиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх