535

Евросоюзу влепили демократическую пощечину

На парламентских выборах в Греции победила партия, которая может вывести страну из еврозоны.
На парламентских выборах в Греции победила партия, которая может вывести страну из еврозоны.
Фото: Wikipedia

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен считает победу радикальной левой партии СИРИЗА на парламентских выборах в Греции демократической пощечиной ЕС, сообщает РИА "Новости".

Об этом Ле Пен написала на своей личной страничке в Twitter.

"Я рада той чудовищной демократической пощечине, которую греческий народ только что отвесил Европейскому союзу", - отметила Ле Пен.

Как сообщает "Интерфакс", в Греции уже посчитали 99,8% голосов избирателей. По текущим результатам победу на парламентских выборах одерживает Коалиция радикальных левых сил СИРИЗА, которую поддержали 36,34% избирателей. Партия получит 149 из 300 мест в парламенте. Отметим, что до абсолютного большинства в парламенте партии СИРИЗА не хватает всего 2 мест. Второе место на выборах заняла партия "Новая демократия", за которую проголосовало 27,8% избирателей.

Отметим, что в ЕС обеспокоены результатами парламентских выборов в Греции. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что победа радикальной левой партии СИРИЗА может добавить нестабильности в экономику ЕС.

Напомним, что СИРИЗА выступает за отказ от навязанного ЕС режима жесткой экономики в обмен на европейские кредиты. Многие эксперты отмечают, что Греция с приходом новой власти может выйти из еврозоны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Хамовнический суд Москвы постановил заключить под стражу на срок до 11 ноября первого обвиняемого по делу о поджоге двух автомобилей у офиса адвоката кинорежиссера Алексея Учителя - безработного уроженца Иркутска Алексан
18:48
Вверх