970

Чуркин рассказал ООН о планах киевской "партии войны"

"Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии", - отметил постпред РФ на заседании в Нью-Йорке.
"Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии", - отметил постпред РФ на заседании в Нью-Йорке.
Фото: Globallookpress

В эти минуты в Нью-Йорке проходит заседание Совета безопасности ООН США и Британия вновь обвинили Россию в военном присутствии в Донбассе, на что российский постпред Виталий Чуркин указал, что Киев отказывается от любых мирных предложений.

"Очевидно, что мир в Донбассе не нужен прежде всего партии войны в Киеве. Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии. Обвинения в адрес ополченцев выдвигаются моментально после произошедшего. Такое впечатление, будто они заготовлены загодя. Из Киева сразу же идут неизменные призывы к западным столицам о финансовой и военной помощи, а также оказать давление на Россию. Однако как только пропагандистский номер отработан, интерес к раскручиванию сюжета и расследованию резко падает", - заявил он.

Также российский постпред отметил, что ового витка конфронтации удалось бы избежать, если бы украинские власти приняли предложение президента России Владимира Путина от 15 января о срочном отводе тяжелых вооружений".  Кроме того, Чуркин заявил, что Россия настаивает на скорейшей встрече контактной группы по Украине. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх