980

Англоязычные наемники на Украине прячутся от журналистов

В отряды новобранцев записывают всех - от собственных студентов до иностранных граждан.
Эксклюзив
В отряды новобранцев записывают всех - от собственных студентов до иностранных граждан.
Фото: РЕН ТВ

Катализатором начала "зимней военной кампании" на юго-востоке Украины стали события вокруг Донецкого аэропорта. До последнего, когда уже было ясно, что последние опорные пункты украинских военных (и, как полагают, иностранных наемников) были взяты под контроль армии Новороссии, Минобороны Украины продолжало печатать пресс-релизы о том, что все это - неправда. По версии Киева, часть аэропорта остается под контролем украинских военных.

Между тем, причин у ополчения взять аэропорт в свои руки было предостаточно. Во-первых, на его территории располагалась артиллерия украинской армии, которая обстреливала Донецк. Кроме очевидных жертв и разрушений было и очевидное психологическое давление на мирных жителей. Есть и еще одна причина: пока украинские военные находились в аэропорту, киевские власти могли утверждать, что город не сдан ими окончательно, и любые мирные договоры по прекращению огня и разграничению территории упирались бы в этот факт.

Сейчас на Украине идет полным ходом мобилизация, и, по сведениям журналистов РЕН ТВ, новобранцев без подготовки бросают в бой. Именно отсюда такие большие потери среди украинских военных. А еще среди новобранцев есть иностранные граждане, которые прячут от журналистов лицо и по-английски просят не снимать их на камеру.

Все подробности - в сюжете программы "Добров в эфире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх