338

Агентство S&P понизило кредитный рейтинг России до "мусорного"

Уровень РФ упал ниже инвестиционного "ВВВ-" впервые за последнее десятилетие.
Уровень РФ упал ниже инвестиционного "ВВВ-" впервые за последнее десятилетие.
Фото: mago stock&people/Globallookpress

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые за последнее десятилетие понизило кредитный рейтинг России до "спекулятивного" (или "мусорного")  уровня "ВВ+". Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление компании.

Отмечается, что после снижения рейтинга с "инвестиционного" "ВВВ-", Россия оказалась на одном уровне с Болгарией и Индонезией и в целом, по оценкам рейтингового агентства, имеет негативный прогноз.

"Гибкость денежно-кредитной политики в России становится все более ограниченной, и перспективы экономического роста ослабли. Мы также видим повышенный риск того, что внешние и фискальные буферы будут ухудшаться в связи с ростом внешнего давления и увеличением государственной поддержки экономики", - сказано в заявлении S&P.

В рейтинговом агентстве подчеркнули, что Россия - самый большой в мире экспортер энергоносителей, однако экономика страны находится на грани рецессии из-за падения цены на нефть до самого низкого уровня с 2009 года. Также отмечается, что на понижение рейтинга оказали влияние западные санкции, которые, в частности, привели к блокировке российских корпоративных заемщиков на международных долговых рынках и снижению аппетита инвесторов к рублю, российским акциям и облигациям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх