855

Порошенко предложил усилить санкции против России

Обама в свою очередь заявил о готовности к новым мерам по отношению к России.
Обама в свою очередь заявил о готовности к новым мерам по отношению к России.
Фото: Igor Golovniov/Global Look Press

В ходе экстренного заседания, прошедшего сегодня в Киеве, Петр Порошенко заявил о внесении пункта о применении международных санкций в отношении России и их усилении в повестку дня СНБО, передает "Интерфакс".

"Отдельно вносится пункт (в повестку дня заседания СНБО - ИФ) по поводу применения санкций, которые были введены Евросоюзом, США, странами "большой семерки" в отношении России, предложения по поводу их усиления", - отметил Порошенко в ходе воскресного заседания.

Напомним, в связи с обострением ситуации на Украине, президент страны прервал свой визит в Саудовскую Аравию и созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с обстрелом Мариуполя.

В ходе экстренного заседания Порошенко заявил, что корректировщик огня по Мариуполю задержан и дает показания в СБУ, которые скоро "обнародуют всему миру".

Президент США Барак Обама, который в данный момент находится с визитом в Индии, подчеркнул, что озабочен сложившейся ситуацией на востоке Украины и заявил о готовности к новым мерам давления на Россию.

Обострение обстановки на Донбассе произошло в результате обстрела Мариуполя, в ходе которого 30 человек погибли, 97 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга актера Филиппа Янковского поделилась своими фото с отдыха в Индии. По местным пляжам актриса Оксана Фандера расхаживала в одной накидке, которая не прикрывала ягодицы женщины.
Вверх