266

В Госдуме предложили ввести временный мораторий по уплате валютной ипотеки

Россиянам, взявшим ипотеку в валюте, могут временно разрешить не платить банку.
Россиянам, взявшим ипотеку в валюте, могут временно разрешить не платить банку.
Фото: Fotolia

В Госдуме предложили ввести временный мораторий на валютную ипотеку, сообщает "Lenta.ru". С такой инициативой выступил первый зампредседателя Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

"Целесообразным представляется введение моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке на несколько месяцев с тем, чтобы выработать адекватное ситуации решение", - сказал Гутенев.

По мнению зампредседателя Госдумы «Рекомендации по реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте, разработанные Банком России для кредитных организаций, до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков и не снимают существующее напряжение. Во-первых, они носят необязательный характер, хотя, мы надеемся, что коммерческие банки услышат этот сигнал главного финансового регулятора. Во-вторых, нет конкретизации по процентной ставке, которая будет применяться при конвертации валюты ссуды в российские рубли».

Ранее ЦБ порекомендовал кредитным организациям перевести валютную ипотеку в рубли по старому курсу. Соответствующую рекомендацию подписала глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх