602

Жители Крыма с 1 февраля останутся без Google Play

Кроме того, компания ограничит доступ жителей полуострова ко всем платным сервисам.
Кроме того, компания ограничит доступ жителей полуострова ко всем платным сервисам.
Фото: Fotolia/play.google.com

Жители Крыма с 1 февраля останутся без Google Play. Компания ограничит доступ жителей полуострова ко всем платным сервисам, а также заблокирует возможность скачивать как платные, так и бесплатные приложения. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Google.

Отмечается, что крымчанам будут доступны лишь бесплатная версия почты, поиск и картографические сервисы. "Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять", - прокомментировала ситуацию представитель Google Светлана Анурова.

Между тем местные жители сообщают, что уже сейчас компания заблокировала пользователей системы контекстной рекламы Adsense. При этом отмечается, что на счетах некоторых из них хранились внушительные суммы денег, которые теперь невозможно получить.

Ранее сегодня стало известно о том, что пользоватям из Крыма заблокировали доступ к платежной системе PayPal26 декабря минувшего года от обслуживания российских банков в Крыму отказались Visa и MasterCard. Отмечалось, что решение компаний было продиктовано антироссийскими санкциями, введенными в США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх