301

В России официально запретили оборот и пропаганду спайсов

Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении депутатами Госдумы.
Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении депутатами Госдумы.
Фото: Caro /Sorge /z03 /ZUMAPRESS.com /Globallookpress

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, согласно которому в России вводится запрет на оборот и пропаганду психоактивных веществ, которые часто называют спайсами, сообщает РИА "Новости".

За оборот и пропаганду запрещенных препаратов преступники могут получить суровое наказание - до 8 лет лишения свободы.

Также сообщается, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) получила право создавать реестр новых и опасных псиоактивных веществ, оборот которых в нашей стране запрещен. Сотрудники ФСКН будут публиковать этот реестр в интернете.

Согласно поправкам в УК РФ, в России полностью запрещается оборот психоактивных веществ. За незаконное производство, сбыт, изготовление, переработку, хранение и пересылку преступники будут наказываться уголовным штрафом до 30 тыс. руб. или ограничением свободы на срок до 2 лет.

Если преступники действовали сообща и нанесли вред здоровью человека, то штраф будет доходить до 200 тыс. руб., либо преступную группировку ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

А если действия преступников привели к смерти человека, то законом предусматривается наказание до 5 лет принудительных работ или до 8 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх