1192

В правительстве испугались глубокого и затяжного кризиса

Экономический кризис будет более глубоким и затяжным, чем в 2008 г., считает вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Экономический кризис будет более глубоким и затяжным, чем в 2008 г., считает вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Фото: Fotolia

Российская экономика входит в период более затяжного и более глубокого кризиса, чем в 2008 году. С таким мнением на форуме в Давосе сегодня выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает "Интерфакс".

Однако он отметил, что тяжелая ситуация - не повод для паники, поскольку она поможет провести ряд структурных реформ. "Беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису в 2008 г., быстро была размыта с возрастанием цены на нефть. Эта повестка начала быстро меняться, в 2011-2012 гг. многим стало казаться, что все нормально, формально кризис закончился. Но на самом деле никакого кризиса мы не пережили", - считает он.

По словам Шувалова, Россия не вышла из кризиса 2008 г., а начала переходить в структурный кризис, который усугубился из-за украинского конфликта и западных санкций. "Но я к этому отнесся так - может быть, это еще один шанс, который нельзя упустить России", - заявил он.

Ситуация в российской экономике, по мнению Шувалова, будет усугубляться. Вице-премьер опасается, что планы реформ опять исчезнут в случае возобновления "больших экспортных доходов". Более того, Шувалов спрогнозировал возможное падение цен на нефть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх