593

В Москве задержали банду аферистов, рассылавших SMS "Мама, помоги"

Преступникам удалось заработать на рассылке порядка 3,5 млн. рублей.
Преступникам удалось заработать на рассылке порядка 3,5 млн. рублей.
Фото: Fotolia

Московские полицейские задержали банду мошенников, которые, по версии следствия, рассылали жителям столицы SMS-сообщения с просьбой о помощи, вроде "Мама, помоги, меня задержали, требуют 50 тыс. за невозбуждение уголовного дела". Следователи уличили предполагаемых преступников как минимум в 50 подобных эпизодах. Таким образом им удалось заработать порядка 3,5 млн. руб., сообщается на официальном сайте главного управления МВД по Москве.

"Установлено, что злоумышленники, 46 и 50-летний уроженцы столицы, отправляли на мобильные телефоны потенциальных жертв SMS-сообщения, якобы от родственников потерпевших, с просьбой положить на указанный номер деньги. Денежные средства выманивались и под предлогом "необходимости" оплаты штрафа в ГИБДД или на лечение пострадавшего в аварии, якобы для "решения ситуации на месте", - рассказали в полиции.

Подозреваемых задержали в Реутове. когда они получали очередные 50 тыс. руб. от матери "потерпевшего", которому якобы грозил тюремный срок. Также выяснилось, что у мошенников есть группа подельников, которые и рассылали SMS, притом, из мест лишения свободы.

В отношении двоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Всех жертв мошенников попросили сообщать об аналогичных случаях обмана в полицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх