1156

Путин обсудил с главой МВФ финансовую помощь Украине

Киев обратился в Международный валютный фонд с просьбой о кредите.
Киев обратился в Международный валютный фонд с просьбой о кредите.
Фото: РЕН ТВ

Украина обратилась в Международный валютный фонд с просьбой о кредите. В МВФ пообещали предоставить ответ после ряда консультаций.

Глава МВФ Кристин Лагард накануне переговорила по телефону с Владимиром Путиным. "Обсуждались вопросы международного содействия в преодолении тяжелого финансово-экономического кризиса на Украине и в этом контексте – возможные шаги МВФ в связи с обращением киевского руководства с просьбой о принятии новой долгосрочной программы кредитной помощи", - отмечается в сообщении на официальном сайте Кремля.

Ранее МВФ согласился открыть для Украины двухлетнюю кредитную программу в размере 17 млрд долларов. Первый транш – 4,5 млрд - украинская сторона получила в прошлом году. Остальные средства будут предоставлены в течение этого года.

Финансовую помощь Киеву сейчас оказывает Всемирный банк и целый ряд государств. За 2014 г. Украина получила около $9 миллиардов. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина выпал из окна третьего этажа здания театра "Лианозово" на северо-востоке Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, ицнидент произошел в театре "Лианозово".
Вверх