942

Назван самый кассовый голливудский фильм 2014 года

Третья часть антиутопии "Голодные игры" собрала в прокате $333,2 миллиона.
Третья часть антиутопии "Голодные игры" собрала в прокате $333,2 миллиона.
Фото: Kinopoisk

Третья часть культовой антиутопии "Голодные игры" - "Сойка-пересмешница" - стал самым кассовым фильмом в американском кинопрокате, выпущенным в 2014 году. Кассовые сборы фильма на этой неделе достигли рекордных $333,2 млн, сообщает Variety.

Отмечается, что фильм серии, производством которой занимается студия Lionsgate, занимает первую строчку рейтинга второй год подряд - такого успеха за последнее десятилетие не добивалась ни одна компания.

Почетное второе место занял блокбастер "Стражи галактики", который собрал в американском кинопрокате $333,17 миллионов.

Президент Lionsgate Home Entertainment Рон Шварц ранее заявил, что фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1" станет "главным развлечением 2015 года". В ноябре на экраны выйдет четвертая, последняя часть франшизы. Однако отмечается, что повторить успех фильму, скорее всего, не удастся: за первую строчку рейтинга ему предстоит побороться с сиквелами "Звездных войн" и "Мстителей".

Серия фильмов "Голодные игры" начала выходить на экраны в 2012 году. Киносага рассказывает историю Китнис Эвердин (Дженнифер Лоуренс), которая вынуждена участвовать в смертельной битве наряду с близким другом, и в конечном итоге становится символом революции. Последняя на данный момент часть собрала в мировом прокате $700 млн, а общий доход франшизы составил $2,2 миллиарда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх