75

Главный тренер сборной России по легкой атлетике подал в отставку

Валентин Маслаков оставил пост на фоне скандала с дисквалификацией российских олимпийцев.
Срочно
Валентин Маслаков оставил пост на фоне скандала с дисквалификацией российских олимпийцев.
Фото: РИА "Новости"

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков подал в отставку. Об этом сообщил "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Отставка Маслакова состоялась на фоне громкого допингового скандала, в котором оказались замешаны сразу несколько российских олимпийцев.

В начале недели, 20 января, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Канискина и Кирдяпкин дисквалифицированы на три года и два месяца, начиная с 15 октября 2012 г., а Борчин - на восемь лет.

После этого министр спорта Виталий Мутко заявил, что Всероссийская федерация легкой атлетики должна пойти на кадровые и структурные изменения в сборной страны.

В декабре прошлого года 58 российских легкоатлетов были обвинены в применении допинга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова вышла на Минздрав страны с обращением дать право родителям выбираться самим, каким образом диагностировать туберкулез у детей.
Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Вверх