5472

Александр Збруев и Елена Лядова стали лучшими актерами 2014 года

Сегодня на киностудии "Мосфильм" проходит вручение премии "Золотой орел".
Сегодня на киностудии "Мосфильм" проходит вручение премии "Золотой орел".
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/Globallookpress/instagram.com/lyadova_elena

Александр Збруев и Елена Лядова получили премии "Золотой орел" в актерских номинациях. Церемония награждения победителей проходит на киностудии "Мосфильм", сообщает "Коммерсантъ".

Как сообщается, Елена Лядова стала обладательницей премии в номинации "Лучшая женская роль в кино" за роль в фильме "Левиафан" Андрея Звягинцева.

Премия в номинации "Лучшая мужская роль в кино" досталась Александру Збруеву, сыгравшему главную роль в картине "Кино про Алексеева" Михала Сегала.

Лучшими актерами второго плана стали Северия Янушаускайте ("Звезда" Анны Меликян) и Роман Мадянов ("Левиафан" Андрея Звягинцева).

Лучшим документальным фильмом года признана лента "Янковский" Аркадия Когана. А лучшей анимационной картиной стал фильм "Иван Царевич и Серый волк-2".

"Золотой орел" - национальная кинонаграда России. Учреждена "Национальной Академией кинематографических искусств и наук России" в 2002 году. Отбор по номинациям осуществляет "Экспертный совет". Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх