4061

В РЖД решили построить железную дорогу в обход Украины

Глава корпорации Владимир Якунин заявил, что компания уже приступила к реализации проекта.
Глава корпорации Владимир Якунин заявил, что компания уже приступила к реализации проекта.
Фото: Alexei Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

РЖД построит новую железнодорожную ветку, которая будет идти в обход Украины, заявил глава корпорации Владимир Якунин. Он уточнил, что компания уже приступила к реализации проекта.

"Во время курортного сезона у нас традиционно увеличивается число поездов, этот год не станет исключением. Сейчас работаем над повышением скорости доставки пассажиров. Приступаем и к строительству обхода территории Украины", - сказал он в интервью "РГ".

По словам Якунина, в последнее время объем перевозок на Украину упал сразу на 60%.

Глава РЖД также прокомментировал, как обеспечивается безопасность бригад на территории этого государства.

"Мы договорились с "Укрзализницей", что по территории Украины поезда ведутся украинскими локомотивными бригадами, проводники там тоже украинские. Смена происходит на границе", - отметил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Вверх