503

В России могут разрешить курить в барах, кафе и на стадионах

Поправки в закон подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов.
Поправки в закон подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов.
Фото: Globallookpress

Депутат Госдумы Андрей Крутов подготовил поправки в "антитабачный" закон, согласно которым в России могут разрешить курить в барах, ресторанах, поездах на весь 2018 год. Напомним, именно в этом году в нашей стране пройдет чемпионат мира по футболу.

В случае принятия поправок парламентариями, будут приостановлены некоторые действующие сейчас пункты закона. В частности, может быть временно отменен запрет на курение на предприятиях торговли, в кафе, ресторанах, помещениях рынков, поездах, на стадионах, вокзалах и в аэропортах. Как уточняет издание "Известия", вместо этого будет разрешено курение в специально оборудованных для этого местах.

"На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране. Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата", - объяснил целесообразность своей инициативы Крутов.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шоумен Никита Джигурда отправился во Францию, чтобы после нескольких месяцев разлуки увидеться со своими детьми - сыном Микой-Анжелом-Кристом и дочерью Эвой-Владой.
Вверх