166

В Антарктиде появится российская туристическая база

Об этом рассказал руководитель экспедиции, в которой недавно поучаствовали депутаты Госдумы.
Эксклюзив
Об этом рассказал руководитель экспедиции, в которой недавно поучаствовали депутаты Госдумы.
Фото: РЕН ТВ

Российская экспедиция, в которой участвовали депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, проведя новогодние каникулы в Антарктиде, только что вернулась домой.

Во время экспедиции впервые в истории удалось организовать качественную видеотрансляцию с Антарктиды. Участники экспедиции смогли поговорить с Владимиром Путиным и рассказать, как хорошо показало себя российское оборудование в условиях, когда -30 градусов считается чуть ли не тропической жарой.

Напомним, что во время путешествия депутаты на целых 4 дня потеряли связь. Оказалось, что помехи спровоцировало американское агентство NASA.

По прибытии в Россию глава экспедиции рассказал о том, что в декабре многим придется снова съездить к южному полюсу, чтобы начать строить первую российскую туристическую базу на Антарктиде.

"Должна быть российская база туристическая, возможность приземляться самолетам. Один-два самолета на лыжах, которые могут вылетать в разные точки Антарктиды", - рассказал руководитель экспедиции Артем Аветисян.

Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх