15754

Украинскую армию уличили в найме сотен американских военных

По словам немецкого политолога, на стороне украинских силовиков воюют 500 наемников из США.
По словам немецкого политолога, на стороне украинских силовиков воюют 500 наемников из США.
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Немецкий политолог Михаэль Людерс заявил, что на стороне украинских силовиков воюют наемники из американского охранного предприятия Academi, ранее известного как Blackwater, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкое издание.

По словам политолога, на стороне украинских войск воюют 500 наемников американской организации Blackwater, которая ранее отправляла наемников в Ирак. Михаэль Людерс также заявил, что ситуация на Украине "может выйти из-под контроля". Это связано с тем, что власти Киева намерены решить проблемы на востоке Украины военным путем. Политолог отмечает, что такое решение Киев не мог принять самостоятельно, так как Украина не располагает средствами для ведения среднесрочной или долгосрочной войны.

Кроме того, Людер добавил, что со временем европейцы начали понимать, что интересы США и Европы на Украине – это не одно и то же. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Сборная Чили одержала победу над сборной Португалии в матче полуфинала Кубка конфедераций, передает ТАСС. Игра закончилась с разгромным счетом 3:0 в пользу чилийцев. 
23:57
Вверх