2448

Украинские силовики признали потерю аэропорта Донецка

О том, что военные покинули здание аэровокзала, сообщили в добровольческом батальоне "Азов".
О том, что военные покинули здание аэровокзала, сообщили в добровольческом батальоне "Азов".
Фото: AP

Украинские силовики признали потерю аэропорта Донецка. О том, что военные покинули здание аэровокзала, сообщается на официальной странице добровольческого батальона "Азов" в Facebook.

"Военные, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны. Это больше, чем иногда длится целая война. Украинские военные держали оборону в условиях, когда обороняться в принципе невозможно. Несколько десятков тех, кого назвали киборгами, защищали несколько километров украинской земли на передовом форпосте Украинского Государства", - говорится в сообщении.

О том, что донецкий аэропорт перешел под контроль ополченцев, представители ДНР заявляли в течение нескольких последних дней. Киев, в свою очередь, потерю здания аэропорта отрицал. Накануне спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что военные в аэропорту получили боеприпасы и дополнительные резервы.

В свою очередь представители ДНР отмечали, что на территории аэропорта может быть создана демилитаризованная зона. "Уже звучали предложения в том числе со стороны ОБСЕ, что на территории донецкого аэропорта не будет военных в принципе, то есть будет демилитаризованная зона. Все это требует обсуждений, потому что много нюансов, в том числе и касательно той третьей стороны, которая будет безопасность в этой зоне обеспечивать, ее надо выбирать очень тщательно, чтобы не усугубить ситуацию еще больше", - рассказал "Интерфаксу" спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх