611

СК РФ возбудил уголовное дело об обстреле троллейбуса в Донецке

Дело возбуждено по статьям "Убийство" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".
Дело возбуждено по статьям "Убийство" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".
Фото: РЕН ТВ

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела остановки и троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли, по разным данным, от 13 до 15 человек. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

"В главном следственном управлении СКР по факту обстрела остановки общественного транспорта в городе Донецке возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны")", - пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

При этом в СК отметили, что по данным ведомства число погибших составило 8 человек, ранения получили 12 мирных жителей.

Ранее ополченцы задержали, предположительно, диверсионную группу, которая стоит за утренним обстрелом троллейбуса. Остановка находится на расстоянии более 15 км от позиций силовиков. Целью диверсионной группы, как предполагают ополченцы, была воинская часть, где сейчас находятся казармы ополчения, и во время атаки они промахнулись.

"На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины. Однако окончательные выводы можно будет сделать после исследования всех обстоятельств и изучения вещественных доказательств", - прокомментировали ситуацию в СК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: BreakingGN/ Twitter
Неадекватный мужчина устроил резню бензопилой в Швейцарии. В результате инцидента ранены пятеро. Как сообщают западные СМИ, из пятерых пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии.
Вверх