1590

Ректор МГУ рассказал о тайном входе в "Метро-2"

По словам Виктора Садовничего,под главным зданием университета сохранилась система подземных ходов.
По словам Виктора Садовничего,под главным зданием университета сохранилась система подземных ходов.
Фото: Fotolia

Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий рассказал правду о тайном входе в "Метро-2" из подвала главного здания университета на Воробьевых горах. По словам Садовничего, никакого выхода в секретное метро на самом деле не существует, а вот система подземных ходов сохранилась, пишет "Интерфакс".

"Когда распался Советский Союз, под главным зданием был городской штаб обороны. Когда все распалось, они что-то вывезли, что-то бросили, радиация появилась. Тогда мы стали чистить подвал с дозиметрами. Сейчас он вычищен", - рассказал он накануне 260-летнего юбилея университета.

По словам ректора, слухи о секретном входе в метро появились из-за того, что под главным зданием есть вентиляционные лазы в подземные ходы, которые тянутся под Москвой.

"Никакого метро здесь нет, но из этого подвала есть вентиляционные лазы, по которым можно выползти даже на Красную Пресню. Лазы заварены, но есть группы людей, которые туда лазают. Это очень опасно, мы с ними боремся. Другое дело - рядом с МГУ соседствуют территории, где есть целые подземные города, но их я называть не буду", - заинтриговал диггеров Садовничий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх