242

На Ямайке разрешили религиозное использование марихуаны

Кабинет министров страны одобрил поправки в закон о наркотиках.
Кабинет министров страны одобрил поправки в закон о наркотиках.
Фото: Fotolia

Кабинет министров Ямайки одобрил поправки в закон о наркотиках, которые разрешают хранение небольшого количества марихуаны и ее использование в медицинских, научных и религиозных целях. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра юстиции Марка Голдинга.

По его словам, закон вступит в силу в течение этой недели. "Мы должны воспользоваться значительными экономическими возможностями, предоставляемыми этой новой отраслью", - подчеркнул он.

После принятия закона местным жителям разрешат хранить до 2 унций марихуаны (56,7 граммов). В абсолютно любых помещениях будет позволено выращивать не более пяти кустов. Особо отмечается, что использование марихуаны разрешат растафари - представителям духовного движения, которое было основано еще в 1930 г. и до сих пор считалось незаконным.

Голдинг подчеркнул, что правительство не смягчит свою позицию по транснациональной торговле наркотиками и намеревается использовать часть доходов от нового лицензирующего органа, чтобы поддержать кампанию по просвещению общественности и препятствовать курению наркотика молодежью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх