53

На транспортном узле в Сиднее возникла угроза теракта

На борту одного из паромов найден подозрительный предмет.
На борту одного из паромов найден подозрительный предмет.
Фото: Globallookpress

На транспортном узле Circular Quay возникла угроза теракта: на борту одного из паромов, который причалил к берегу, был найден подозрительный предмет. На данный момент на железнодорожной станции не останавливаются поезда. Кроме того, затруднено движение морского транспорта.

Полицейские оцепили территорию и эвакуировали пассажиров с морской гавани. По неподтвержденной информации, предмет представляет собой бутылку с жидкостью, проводами и гвоздями. Сообщается, что похожая бутылка была также обнаружена на территории парома Balmain, пишет издание Business Insider.

Накануне австралийская полиция повысила уровень террористической угрозы для своих сотрудников до "высокого". Такое решение было принято после получения разведывательных данных, а также после обсуждения ситуации с партнерами,

Такое решение также обусловлено тем, что за последнее время участились случаи нападения на полицейских. В полиции подчеркнули, что события, произошедшие во Франции, Канаде и Австралии служат напоминанием о риске, с которым сталкиваются правоохранители.

Напомним, 15 декабря вооруженный исламист взял в заложники посетителей и персонал кафе Lindt у здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. В результате теракта погибли три человека, шестеро пострадали. Экстремист был убит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В ходе расследования уголовного дела в отношении организаторов сети подпольных казино во Владивостоке правоохранители изъяли деньги и ювелирные украшения на сумму в 42,5 млн рублей.
05:48
Вверх