2670

Медики в Красноярском крае стараются избавиться от младенца в коме

Вместо интенсивного лечения его настоятельно рекомендуют отправить из большой районной больницы в клинику небольшого городка.
Эксклюзив
Вместо интенсивного лечения его настоятельно рекомендуют отправить из большой районной больницы в клинику небольшого городка.
Фото: РЕН ТВ

Медики в Красноярском крае, судя по всему, стараются поскорее избавиться от впавшего в кому новорожденого. Вместо интенсивного лечения, его настоятельно рекомендуют отправить из большой районной больницы в клинику небольшого городка, где даже диагностики нет.

По словам матери младенца, Светланы Витковской, ее дочь едва не погибли во время родов из-за халатности медиков. "Врач не смогла грамотно расшифровать ленту КТГ, и не увидела, что у моего ребенка нарушилось сердцебиение. Это показатель к экстренному кесареву сечению", - рассказала она.

Родители девочки настояли на госпитализацию в областную больницу, сейчас малышка находится в коме. то не мертвый ребенок. А на последнем ЭКГ нам сказали, что она не умирающая. Хотя, изначально, врачи говорили, готовьтесь, она не выживет. Нас поставили перед фактом, что, хотят перевести нашего ребенка в курагинскую реанимацию, где нет даже диагностики. У меня сложилось впечатление, что его просто хотели положить без лечения и чтобы он лежал", - рассказала Витковская.

И хотя свою вину сотрудницы Курагинской больницы признали, их всего лишь наказали дисциплинарно. Мама и бабушка обзвонили множество заграничных профильных клиник, откликнулся китайский госпиталь. Малютку обещали вылечить с помощью стволовых клеток. Нужно 2,5 млн на лечение и деньги на транспортировку. Бесконечные обращения в разные инстанции вновь результата не дали - деньги приходится собирать самим. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх